Интервью с Анастасией Козыревой

Интервью с Анастасией Козыревой

В названии Дабл Уник чётко прослеживается двойная уникальность)! Как это проявляется в работе?

Двойная уникальность – это наша философия!

Создавая свои проекты, мы стремимся каждый раз найти новое решение, уникальное не только для нашего клиента, но и для нас самих. Каждый раз мы ставим себе разные задачи и не повторяемся. Двойная уникальность – это наша взаимосвязь с клиентом, в которой исключительность нашего предложения интересна для творческого воплощения обеим сторонам.

Двойная уникальность – это наши пары, наше главное вдохновение, соединяющие свои истории и свои мечты в единое целое.

Двойная уникальность – это мы, нас двое в команде, и у нас разные взгляды на мир. Каждое событие мы продумываем вместе, и по отдельности. За счет этого каждый проект получается уникальным вдвойне.

На твой профессиональный взгляд, какими качествами должен обладать человек, создающий идеальную свадебную историю, продающий сказку, мечту?

Прежде всего нужно любить свое дело, любить людей. Не быть тщеславным, уметь смотреть на все, как в первый раз. Уметь сомневаться, и в тоже время быть настойчивым. Сохранять внутри себя гармонию. Развивать свой талант и никогда не переставать учиться чему-то новому.

Ты помнишь тот день, когда пришло решение заниматься таким красивых и изысканным делом? Что послужило приятием этого решения?

Сложный вопрос, задумываясь об этом, я не могу с точностью сказать, когда я приняла такое решение. Много было обстоятельств, которые так или иначе привели меня в сферу декора. Все это как будто с рождения - неотъемлемая часть моей жизни! Когда я училась в Академии им. Штиглица, у меня не было конкретного представления, чем я буду заниматься дальше, меня больше волновали творческие процессы вокруг.

В 2008 году, готовясь к своей свадьбе, я неожиданно поняла, что у нас в стране не существует культуры декора мероприятий. И как-то сама собой оказалась у истоков развития свадебной индустрии в России. Мне кажется, что 10 лет назад было очень просто принять решение стать свадебным декоратором, выбора не было! Нужно было начинать делать красиво!

Практически всегда на наших проектах мы стремимся давать клиентам чуть больше ожидаемого, в том числе и в декоре! А было такое в твоей практике, когда осталось неприятное послевкусие? Как разобрались с ситуацией?

Во время подготовки и согласования проектов бывают разные ситуации, но таких неприятных моментов я не помню. В силу своего опыта, мы умеем прогнозировать и предотвращать возможные недоразумения.

Что для тебя идеальный проект с идеальными клиентами?

Если в процессе работы над проектом мне удается открыть что-то новое в себе, в своих ощущениях, то это - идеальный проект! И не важно какой у него бюджет! Эмоции – это мой наркотик.

Идеальный клиент – человек, который доверяет моему таланту!

Работа декоратора обязывает быть в курсе абсолютно всех последних тенденций и модных веяний, из каких источников удаётся следить и вдохновляться?

Самое главное мое вдохновение, это эмоции и чувства. Чаще всего я беру за основу то или иное чувство и развиваю идею до визуальной картинки. Мне очень близки импрессионисты. Я люблю обращаться к искусству в поисках вдохновения, к архитектуре, живописи, народному творчеству, этническим мотивам. Очень люблю сюрреалистические, сказочные элементы.

Слепо следовать трендам я не люблю, но и не оставляю их без внимания. Мне кажется, куда важнее найти свой стиль.

Есть в мире декора для тебя фигура одиозная, недостижимая, являющаяся своеобразным маяком, что вы идёте в правильном направлении?

Конечно же! Много талантливых людей, проектами которых я восхищаюсь. И российские и зарубежные декораторы заслуживают внимания. Недостижимых, на мой взгляд, – нет, потому что все, что можно себе представить – реально! А направление всегда меняется. Меняюсь я и меняется мое направление. Моя работа, это отражение моей жизни. Просматривая свои старые проекты, я четко могу проследить свои ошибки и выделить свои приоритеты на тот или иной момент.

Посещало тебя ощущение в работе- вот он, мой главный проект, или ещё не доводилось испытывать этого чувства?

Наверное, прозвучит достаточно банально, но каждый проект для нас – главный. Не было ни одного проекта, где бы мы не узнали что-то новое, где-бы не столкнулись с неизвестным. Такая у нас судьба – жить вне зоны комфорта и порой переворачивать свое стандартное представление о вещах. В определенный момент всегда появляется проект, который отличается от других, концепцией, бюджетом или людьми, для которых создаешь декор. Но этот момент проходит, и ты уже готов к другому этапу, потому что перерос что-то внутри себя.

Поделись самым забавным случаем из своей практики, вспоминая который, до сих пор на лице возникает улыбка или смех?

Вся наша практика – это забавный случай))) При подготовке к свадьбе часто возникают ситуации, с которыми, по разным причинам, предлагают справиться декоратору. Я помню, как мы, под руководством моей мамы, варили огуречный рассол, который должен был быть в баночках с нашим декором. Это был своеобразный подарок от пары гостям, на утро… Подарок придумали, а кто будет варить рассол не решили. Вот и пришлось нам заниматься этим вопросом, параллельно с основной подготовкой. Это было очень давно! Теперь мы по большей части красим фламинго и шьем мухоморы)

Анкета невесты