Интервью с имиджмейкером и свадебным стилистом Ольгой Яковлевой

Интервью с имиджмейкером и свадебным стилистом Ольгой Яковлевой

Привет, Ольга!

- Расскажи как давно ты занимаешься свадебным стилем?

Первую невесту я одела около 10 лет назад.

- В чем особенность свадебного стиля?

Очень здорово, когда все элементы свадьбы сочетаются. Идея мероприятия диктует стиль торжества, выбор платья, автомобиля, букета и так далее. Грустно наблюдать, когда одно с другим не вяжется! Например, одно время было модно арендовать ретро-автомобиль на свадьбу, при этом, торжество могло проходить в грузинском ресторане, а свадебное платье неизменно выбиралось классическое, да и без короны на голове такие невесты чувствовали себя неуютно! )))

- Важно ли чтобы над образом невесты работал именно свадебный стилист?

Чтобы не происходило выше описанного конфуза, необходимо обращаться к профессионалам! Моя задача, как стилиста, подружить идею торжества с характером и внешностью пары. Цвет свадебного платья должен быть невесте к лицу, надо четко знать, какой оттенок белого идеален для нее! Важно представлять, какого размера, цвета и формы должны быть цветы в букете, ну и конечно, крой свадебного платья и костюма жениха должны подчеркивать все их достоинства и скрывать недостатки!

- Что вдохновляет тебя на создание свадебного образа?

Пара, их чувства, характеры каждого, ну и конечно, идея торжества!

- Расскажи о своем детище - Европейской академии имиджа, как тебе пришла в голову идея его создания?

Очень хочется чтобы красивых и стильных людей было больше! Интерес к сфере имиджа сильно вырос за последнее десятилетие, ко мне регулярно обращались с просьбой научить, тому что я умею. Так появилась идея обучать профессии имидж-консультант и стилист. За годы существования академии более 1000 человек получило новую профессию, многие из них кардинально изменили свою жизнь! К нам прилетают учиться не только со всей страны, но и из-за рубежа. Наша программа обучения выстроена по европейским стандартам и соотношение цена/качество одно из лучших в мире! Но главное, я рада, что столько прекрасных женщин стало счастливее с моей помощью!

Анкета невесты